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El arroz un grano básico para muchos países… particularmente en Asia

Dado que el arroz es tan fácil de obtener y transportar, prácticamente los países de todo el mundo lo utilizan como base para sus comidas, utilizando sus especias nacionales y los destellos culinarios para hacerlos suyos.

Y sí, es así de popular y típico en muchos hogares.

Cuando era pequeña, no podía dar crédito al arroz que nos hacia mi madre. Sencillamente era esponjoso, suave y muy rico.

Cuando me puse por primera vez frente al reto de cómo hacer arroz blanco, un platillo que a primera instancia parece fácil, resulta que no lo es… ante su sencillez, vemos que tiene sus secretos.

Y lo mismo sucederá en la preparación de este singular grano adaptando la cocina particular de cada país.

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Veamos por ejemplo un pequeño desglose de algunos de los mejores y más populares platos de arroz en uno de los continentes que pareciera lo trajo y compartió al mundo: Asia

a) Irán: Tahdig

Te ha pasado que cuando cocinas en exceso tu arroz y se pone crujiente en el fondo… algo no estuvo bien ¿cierto?

Resulta que puedes aceptar eso para hacer tahdig, una especialidad iraní.

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Incluso puedes agregar verduras como zanahorias o papas al fondo de la olla para que se cocinen junto con el arroz.

Ahora puedes decirles a tus padres que sabías cocinar arroz todo el tiempo solo que es al puro estilo iraní.

b) Afganistán: arroz afgano (Kabuli Pulao)

Los platos de arroz son una parte importante en la cultura afgana y por lo tanto, son las partes más grandes de la mayoría de las comidas.

Las familias más ricas a menudo comen un plato de arroz por día y los eventos especiales como bodas a menudo incluyen varios platos de arroz.

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Kabuli Pulao es el plato más popular, un arroz blanco cocinado con carne y caldo cubierto con pasas fritas, zanahorias y pistachos.

Tanto sabor… Tanta delicia.

c) Jordania: Mansaf

Mansaf es un plato tradicional árabe y el plato nacional de Jordania. Está hecho de cordero cocinado en salsa de yogurt fermentado, servido sobre el arroz.

Mansaf está entrelazado con la cultura jordana, ya que está compuesto de carne y yogur, utilizando su estilo de vida afropastoral.

El plato también lleva muchas tradiciones.

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La fiesta se ubica alrededor de una mesa donde se coloca la bandeja de Mansaf en el medio.

Luego comen el plato con la mano derecha, hacen bolitas y se las colocan en la boca con tres dedos, mientras que la mano izquierda se coloca detrás de la espalda.

Complicado, lo sé.

Esta tradición no siempre se practica, pero prueba cuánta cultura puede ser parte de la comida.

d) Malasia: Nasi Goreng

El término malayo “Nasi Goreng” significa arroz frito, pero es muy diferente del plato chino o hawaiano.

Como todo el arroz frito, se fríe en un wok pero Nasi Goreng se distingue por su sabor aromático y ahumado.

Esto proviene de la salsa de soya dulce caramelizada y la pasta de camarones que se agrega además de las verduras y el huevo.

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Estos ingredientes hacen que el arroz tenga un sabor mucho más picante y fuerte que su contraparte china.

Vaya… este plato merece un viaje a Malasia.

Fuentes KiwiLimon || Wikipedia || YouTube